الحدث الصحي
عادة ما يتم التخلص من قشر الموز ورميه في سلة المهملات، لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أنه يحتوي على الكثير من المغذيات مثل الفيتامينات والألياف المفيدة لتعزيز عملية الهضم.
فبحسب دراسة أسترالية حديثة نشرت نتائجها صحيفة New York Post، أن من المفيد تناول هذه القشور سواء كانت خضراء أو صفراء، حيث يمكن الاستفادة منه لخسارة الوزن.
ولفت الباحثون الى أنه من الافضل اختيار الموز الذي لم تتم معالجته بواسطة المواد الكيميائية او غسله جيداً لإزالة كل الرواسب عن قشره.
وفي حال لم تتمكنوا من أكل القشر نيئاً من الممكن أن تعملوا على طهوه أو خفقه.
ولخصت نتائج الدراسة إلى أن هذا يساعد ايضاً على التخلص من اعراض الاكتئاب ويعيد التوازن الى الجهاز الهضمي ويحسن عملية حرق الدهون. ورغم هذا أشاروا إلى أن النتائج ليست نهائية.