الإثنين  25 تشرين الثاني 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

10 أطعمة للوقاية من سرطان الثدي

2015-01-17 05:40:33 PM
10 أطعمة للوقاية من سرطان الثدي
صورة ارشيفية

 

الحدث-وكالات

يعتبر سرطان الثدي أكثر أنواع السرطان شيوعاً والأكثر تسبباً بالموت، وهو في الواقع مرض معقد وثمة عوامل مختلفة تتسبب به من بينها الجينات ونمط الحياة.
 
وأفاد موقع "توب 10 هوم ريميديز" أنه من الممكن تخفيض خطر الإصابة بسرطان الثدي من خلال عادات صحية كالتخفيض من استهلاك الكحول وتفادي التدخين والتنبه إلى الوزن وتفادي التعرض لمصادر التلوث ولعلاجات هرمونية.
 
وشدد على أن اتباع نظام غذائي صحي يخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي إلى حد كبير، مشيراً إلى ان بعض الأطعمة تساعد في محاربة الخلايا السرطانية الخبيثة وتفادي انتشار المرض.
 
وذكر أن ثمة 10 أطعمة خارقة تقي من سرطان الثدي وهي:

ـ الكركم

ـ السلمون

ـ البندورة

ـ الثوم

ـ بذور الكتان

ـ السبانخ

ـ البروكولي

ـ التوت الأزرق

ـ  الرمان

ـ الجوز