الحدث-وكالات
كشفت دراسة جديدة أن الإمتناع عن تناول وجبة الفطور 3 مرات أسبوعياً، كفيل بحثّ الشخص على استهلاك ما لا يقل عن 252 وحدة حرارية إضافية يومياً، وبالتالي اكتساب أكثر من 12 كيلوغراماً إضافياً خلال فترة لا تتعدى السنة الواحدة.
وأفادت صحيفة "دايلي مايل" أن عدم تناول الفطور يزيد من الرغبة بتناول الأطعمة خلال النهار، ويقود إلى إضافة حوالي 12.7 كيلوغرامات إلى الوزن، خلال سنة واحدة، ما لم يتم حرق الوحدات الإضافية عبر ممارسة الرياضة.
وأجرى الباحثون مسحاً شمل ألفي راشد، أظهر ان واحداً من كل 10 أشخاص لا يتناولون الفطور طيلة ايام الأسبوع، و37% لا يتناولون الفطور عدة مرات أسبوعياً.
وقال 45% ممن لا يأكلون الفطور إنهم يلجأون إلى الوجبات الخفيفة قبل الظهر لسد الجوع، و30% يتذمرون من الشعور بالتعب ونقص الطاقة، و14% يعترفون بأن هذا يجعلهم يشعرون بالغضب.
وأكدت الدراسة أن الفطور يلعب دوراً أساسياً في التأثير على الخيارات الغذائية طوال اليوم، لأن من لا يتناولون هذه الوجبة يميلون لأكل كمية أكبر من الشوكولا والمشروبات الغنية بالسكر خلال فترة الغداء.