الإثنين  25 تشرين الثاني 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

5 خضار تزيد قيمتها الغذائية عند طهيها

2015-03-17 01:21:02 PM
5 خضار تزيد قيمتها الغذائية عند طهيها
صورة ارشيفية

 

 

الحدث- رام الله

يقال لنا دائماً ان تناول الخضار نيئة مفيد أكثر للصحة لأن هذا يضمن احتواءها على نسبة مرتفعة من الفيتامينات والمعادن، لكن تبين أن هذا الأمر لا يصح بالنسبة لبعض أنواع الخضار مثل السبانخ والبندورة.
 
ونقلت صحيفة "دايلي مايل" عن خبيرة التغذية ميل وايكمان، قولها إن ثمة 5 أنواع من الخضار، التي تزيد من قيمتها الغذائية عند طهيها، شرط عدم الإفراط في الطهي.
 
وأوضحت ان الخضار الـ5 هي البندورة والسبانخ والجرز والهليون والفطر، مشددة على انه من الأفضل تناولها بعد طبخها وليس الاكتفاء بأكلها نيئة.
 
وأشارت إلى ان تسخين هذه الخضار يساهم في تفكك الألياف فيها وإطلاق معادن ليمتصها الجسم بفعالية أكبر.
 
ونصحت بأكل هذه الخضار نيئة ومطبوخة وعدم الاكتفاء بأحد الوجهين فقط، محذرة من الإفراط في الطبخ لأن هذا يسلب منها فوائدها.
 
ونصحت باستخدام المايكرويف، أو الطهي على البخار وليس الغلي بغية الحفاظ على كل ما في الخضاء من قيمة غذائية.

المصدر: مواقع إلكترونية