الحدث لايت
يقدم مطعم في مدينة نيويورك طبقاً من البطاطس المقلية مقابل 200 دولار (144 جنيهاً إسترلينياً)، مما يجعلها أغلى بطاطس مقلية في العالم، وفقاً لصحيفة «إنبدندنت».
وسجل «سرينديبيتي3»، وهو مطعم في حي ميدتاون إيست بالمدينة، رقماً قياسياً جديداً في موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية مع بطاطس «كيرم دو لا كريم» المقلية.
وتُصنع البطاطس المقلية بكميات وفيرة من زبدة الكمأة والذهب الصالح للأكل، وتُقدم على طبق من الكريستال.
وهذا ليس الرقم القياسي العالمي الأول الذي يسجله المطعم، الذي يضم أيضاً أغلى برغر، وتباع القطعة الواحدة بسعر 295 دولاراً (213 جنيهاً إسترلينياً)، وأغلى المثلجات (الآيس كريم) والتي تباع مقابل ألف دولار (721 جنيهاً إسترلينياً).
والبطاطس المقلية، التي تم إدخالها في موسوعة «غينيس» في 12 يوليو (تموز)، بدأت كبطاطس «تشيبربيك»؛ مجموعة متنوعة من البطاطس البيضاء المزروعة في الولايات المتحدة والتي يطلق عليها «أعظم البطاطس في العالم للقلي».
وأثناء تحضير البطاطس وقليها، يقوم طاه آخر في المطبخ بإعداد صلصة الجبن لمرافقة الطبق. يتم ذلك عن طريق إذابة كثير من زبدة الكمأة في مقلاة، وإضافة الدقيق، والكريمة، ومكعبات من الراكليت السويسرية.
ويتم تقديم البطاطس المقلية على طبق من الكريستال، وتوضع عليها قشور الكمأة وجبن البيكورينو من جزيرة كريت سينيسي في توسكانا بإيطاليا، والذهب الصالح للأكل عيار 23 قيراطاً.
وأعطي الطبق لقب «أغلى بطاطس مقلية في العالم» بوقت سابق من هذا الشهر. منذ ذلك الحين، ارتفعت شعبيته وأصبحت الآن فترة الانتظار لتجربة البطاطس هذه من 8 إلى 10 أسابيع.
المصدر: الشرق الأوسط