ترجمة الحدث
قالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن المدير العام لوزارة الصحة الإسرائيلية نحمان آش قام بجولة في مصنع شتراوس في صباح اليوم الخميس من أجل الإطلاع على الأسباب التي أدت لتلوث المنتجات ببكتيريا السالمونيلا.
وقال المدير العام للصحة الإسرائيلية إن وزارته جمدت رخصة "المواصفات والمقاييس" لشتراوس لمدة ثلاثة أشهر ولن تتم إعادتها إلا بعد التأكد من استخلاص الشركة للعبر.
وبحسب الصحة الإسرائيلية فإنه "تم اكتشاف إخفاقات في عملية الإنتاج، ويفهم القائمون على المصنع هذا، ويستخلصون العبر من أجل تفادي تكرار ذلك".
وكان شتراوس قد طلب يوم أمس إعادة كل منتجات الشوكولاتة الموجودة في السوق، بعدما تبين أن خطر وجود السالمونيلا يتجاوز حدود الأصناف التي أعلن عنها سابقا.