الحدث الصحي
إذا كنت تريد أن تتبع حمية صحية تحتوي على مكونات تسرع من عملية إنقاص الوزن، ربما يكون خيار خل التفاح جيدًا لذلك، فكيف يعمل على تقليل كتلة الجسم؟
يصنع خل التفاح من التفاح والسكر والخميرة، قد يضاف إلى السلطة أو المخللات وفي مختلف المأكولات الغذائية، ويمكن أن يكون إضافة جيدة لمن يريدون تخفيف أوزانهم.
إليكم فوائد خل التفاح للتنحيف وغيرها من المعلومات المهمة.
يحتوي خل التفاح على حمض الأسيتيك وهو حمض دهني قصير السلسلة يذوب في الأسيتات والهيدروجين في الجسم، بالتالي يعمل على إنقاص الوزن من خلال:
حيث يعمل حمض الأسيتيك على تعزيز قدرة الكبد والعضلات على التقاط السكر من الدم.
يقلل حمض الأسيتيك أيضًا من نسبة الأنسولين مقارنة مع الغلوكاغون، الذي تساعد بدوره على حرق الدهون.
أظهرت دراسة أن حمض الأسيتيك يقوم بزيادة في إنزيم يسمى (AMPK)، الذي يعزز حرق الدهون ويقلل إنتاج الدهون والسكر في الكبد.
أثبتت دراسات البدانة، أن الأشخاص المصابين بداء السكري، عندما تناولوا خل التفاح ساهم ذلك في التقليل من أوزانهم عن طريق منع تخزين الدهون في البطن ودهون الكبد.
عندما يستعمل خل التفاح مع نظام غذائي غني بالدهون، فإنه يعمل على زيادة الجينات المسؤولة عن حرق الدهون، مما يقلل من تراكم الدهون.
تشير دراسة أخرى إلى أن الأسيتات قد تقلل من المراكز في الدماغ التي تتحكم في الشهية، والتي يمكن أن تؤدي إلى انخفاض استهلاك الطعام، مما يبطئ من معدل الطعام المتواجد في معدتك.
خل التفاح قد يعزز الامتلاء، ويقلل من السعرات الحرارية.
ففي إحدى الدراسات التي أجريت على 11 شخص، كان لدى أولئك الذين تناولوا الخل مع وجبة عالية الكربوهيدرات استجابة سكر أقل بنسبة 55% بعد ساعة واحدة من تناول الطعام.
في دراسة أخرى صغيرة، فإن تناول خل التفاح مع الوجبة النشوية يبطئ بشكل كبير إفراغ المعدة، هذا أدى إلى زيادة مشاعر الامتلاء وخفض مستويات السكر والأنسولين في الدم.
لتحصل على مكونات صحية، يمكنك تحضير خل التفاح في المنزل عن طريق اتباع الخطوات الآتية:
يستغرق إنتاج خل التفاح الطازج حوالي شهر واحد، على الرغم من أن بعض المصنعين يسرعون العملية بشكل كبير بحيث يستغرق الأمر يومًا واحدًا فقط.
حوالي 5 - 6% من خل التفاح يتكون من حمض الأسيتيك، كما يحتوي أيضًا على كميات مائية وكمية ضئيلة من الأحماض الأخرى، مثل: حمض الماليك.
إذا اخترت أن تضيف خل التفاح إلى برنامج الحمية الخاص بك، يمكنك إضافته بطريقتين:
وعندما تضيف خل التفاح إلى الاطعمة أو المياه احرص على اتباع النصائح الآتية:
قد يكون لدى بعض الأشخاص حساسية من خل التفاح قد تؤدي إلى الأعراض الآتية: