الحدث- وكالات
تقول المجلة الأمريكية للتغذية إن إضافة البيض إلى السلطة يعمل على زيادة القيمة الغذائية للسلطة، فهي تساعد على امتصاص كافة المواد الإيجابية في السلطة الخضراء، مثل الكاروتين واللوتين وزياكسنثين.
وحتى النسبة العالية من الدهون الموجودة في البيض تعمل على الحد من الإجهاد التأكسدي، ما يعني معدلات اقل من الاسترداد.
وخلال دراسة شارك بها 16 شخص تناولوا ثلاثة أنواع مختلفة من السلطة، الأولى مع وجود البيض، والثانية مع بيضة واحدة، الثالثة مع ثلاث بيضات، أكدت أن معدلات امتصاص مادة الكاروتينويد من ثلاثة إلى 8 أضعاف، مع احتواء البيضة الواحدة على 70 سعر حراري، و6 جرامات من البروتين.
والكاروتينويد من المركبات المهمة جدا من أجل صحة العظام وتقوية العضلات، ويمنع من تأثر العظام مع كبر السن، وهو يقي أيضا من ضعف العظام بالفقرة القطنية بالنساء و عظمة الفخذ بالرجال .