الخميس  06 آذار 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

بن غفير وسموتريتش يرحبان بتهديد ترامب لحماس وأهالي غزة

2025-03-06 02:45:40 AM
بن غفير وسموتريتش يرحبان بتهديد ترامب لحماس وأهالي غزة
بن غفير وسموتريتش

الحدث الإسرائيلي 

رحّب وزير المالية لدى الاحتلال بتسلئيل سموتريتش ووزير الأمن القومي السابق إيتمار بن غفير، بتصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب التي هدد فيها سكان قطاع غزة بالموت في حال عدم الإفراج عن الأسرى.

وقال سموتريتش في تصريح له: "أشكركم، السيد الرئيس، على التزامكم بأمن إسرائيل والعالم الحر، وعلى اهتمامكم بعودة جميع رهائننا إلى ديارهم". وأضاف سموتريتش أن موقف ترامب يظهر التزاما قويا تجاه إسرائيل ويعزز الضغط على حماس للإفراج عن الأسرى.

من جانبه، دعا إيتمار بن غفير حكومة الاحتلال إلى تبني المقترحات التي قدمها ترامب، قائلاً: "يتوجب على الحكومة الإسرائيلية أن تعتمد مقترح الرئيس ترامب، وتتوقف عن تجاوزه؛ الإفراج الفوري عن جميع الأسرى، أو الجحيم المُطلق الفوريّ". وأشار بن غفير إلى أن تصريحات ترامب تمثل دعما قويا لإسرائيل في مواجهة التهديدات التي يتعرض لها مواطنوها.

وتأتي هذه التصريحات بعدما أطلق ترامب تحذيرا إلى حركة حماس بضرورة الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين، مهددا سكان غزة بمصير قاتم في حال عدم اتخاذهم القرار الصحيح.