الثلاثاء  01 نيسان 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

مستوطنون يعتدون على مواطن ومتضامن في الأغوار الشمالية

2025-03-26 09:44:18 AM
مستوطنون يعتدون على مواطن ومتضامن في الأغوار الشمالية
مستوطنون

الحدث الفلسطيني

اعتدى مستوطنون، الليلة الماضية، على مواطن ومتضامن في خربة الفارسية بالأغوار الشمالية.

وأفادت مصادر محلية، بأن مستوطنين مسلحين داهموا خيام المواطنين في تجمع نبع غزال بالفارسية، واعتدوا بالضرب على المواطن يزن مراد دراغمة، وأحد المتضامنين المتواجدين في التجمع.

وأشارت المصادر، إلى أن العائلات في المنطقة عاشت الليلة الماضية، حالة من الخوف والذعر خاصة الأطفال والنساء، بعد أن وجه أحد المستوطنين سلاحه تجاههم أثناء تصدي الأهالي لمحاولة مداهمة خيامهم.

وتعاني الفارسية منذ أعوام اعتداءات متكررة يقوم بها المستوطنون المسلحون، وبحماية جيش الاحتلال، من مداهمة خياما لمواطنين، ومنع الرعاة من رعي مواشيهم، ومحاولة سرقة أغنامهم، والاعتداء عليهم أثناء تواجدهم في المراعي.

يشار إلى أن المستوطنين نفذوا الشهر الماضي 230 اعتداء، إذ تركزت الاعتداءات في محافظتي نابلس والخليل بواقع 43 اعتداء لكل منهما، ورام الله بـ 38 اعتداء و القدس بـ 25 اعتداء، فيما نفذوا 68 عمليات تخريب وسرقة لممتلكات فلسطينيين، طاولت مساحات شاسعة من الأراضي.