الحدث- وكالات
أشارت نتائج دراسة حديثة إلى ان اللحوم الحمراء ترتبط بزيادة احتمالات الاصابة بالسكتة الدماغية.
وحلل الباحثون بيانات من 11 ألف شخص من متوسطي العمر لم يتعرضوا لأي مخاطر أخرى مسببة للسكتة الدماغية مثل داء السكري وأمراض القلب ثم تابعوا حالات نصف هذا العدد على امتداد 23 عاما.
وبينت النتائج ان من استهلكوا اللحوم الحمراء بكميات كبيرة ارتفعت لديهم مخاطر الاصابة بالسكتة الدماغية الناجمة عن انسداد أو ضيق الشرايين المغذية للمخ بنسبة 47 في المئة بالمقارنة بمن تناولوا الحد الأدنى من هذه اللحوم.
وأشار برنارد هانينتش من مركز علاج الأزمات القلبية بجامعة فيرتسبورج بألمانيا إلى انه على الرغم من ان دراسات سابقة ربطت الاصابة بالسكتة الدماغية بتناول مأكولات ذات محتوى عال من البروتين إلا ان الدراسة الحالية تؤكد ان اللحوم الحمراء بالذات هي التي تمثل هذا الخطر.