الحدث- وكالات
الملفوف الأحمر يتميّز بلونه الزاهي ومذاقه المميّز، وله استخدامات عديدة أثناء طهو الطعام، ويعدّ من أكثر أنواع الخضروات التي تساعد على التخسيس وفقدان الوزن الزائد إذا تم سلقه أو تقطيعه على السلطة.
أثبتت دراسة علمية حديثة أن مستخلص الملفوف الأحمر له القدرة على تعديل مستوى الأحماض النووية والمحتوى البروتيني في خلايا الكبد والمخ.
وأكّد الباحثون القائمون على الدراسة أن مادة كبريتات النحاس تسبّب نقصاً حاداً في مستوى الأحماض النووية وكذلك نقص حاد في المستوى البروتيني لخلايا الكبد والمخ، ولكن الملفوف الأحمر يعوّض ذلك.
وفي هذا السياق يقول الدكتور ناصر الصاوي، خبير تغذية: إن هناك عدة فوائد للملفوف الأحمر أبرزها:
ـ تطهير الجسم من الديدان.
ـ الوقاية من الإصابة بأمراض القصبة الهوائية.
ـ طرد البلغم خارج الصدر.
ـ تنشيط عمل الكليتين.
ـ يحمي من الإصابة بمرض الزهايمر.
ـ علاج فعّال لقرحة المعدة.
ـ تنظيم نسبة السكر في الدم.