السبت  30 تشرين الثاني 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

تعرف على فوائد قشر الكيوي

2016-03-20 10:45:47 AM
تعرف على فوائد قشر الكيوي
صورة تعبيرية

 

الحدث- وكالات

يلجأ الناس إلى أكل فاكهة الكيوي ورمي القشرة التي تكون عادة خشنة وفيها الكثير من الوبر والتي لا يتقبلها المرء حين يتناولها.

 

لكن للقشرة فوائد غذائية لا تحصى فهي تحتوي على ثلاثة أضعاف المواد المضادة للأكسدة مقارنة مع تلك الموجودة في اللب كما أنها مضادة للحساسية والإلتهابات وتحارب السرطان.

 

أما الفائدة الأبرز هي محاربتها للبكتيرية في المعدة مثل المكورات العنقودية والقولونية المسؤولة عن التسمم الغذائي.

 

وللتمكن من أكل القشرة، يمكن خلطها مع غيرها من الفاكهة مثل الموز وشربها كعصير أم غسل الكيوي جيداً بالملح الخشن والماء لإزالة الوبر ومن ثم يتم تقطيعها مع قشرها.