السبت  30 تشرين الثاني 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

ماذا علينا أن نعمل بالأرز قبل طبخه ..هل نغسله؟

2016-03-23 09:19:18 PM
ماذا علينا أن نعمل بالأرز قبل طبخه ..هل نغسله؟
أرز

 

الحدث-صحة

يُعتبر الأرز الرفيق الدائم لمعظم الوجبات التي نُحضّرها في المنزل أو التي نتناولها في المطاعم. لذا من الطبيعي أن يُحيّر هذا السؤال الجميع: هل يجب غسل الأرز قبل طبخه؟

 

يقول البعض إنّه لا ينبغي علينا غسل الأرز قبل طهوه لأنّه سيفقد بذلك الكثير من العناصر المغذيّة في حين يعتبر البعض الآخر أنّه يجب غسله ونقعه لساعةٍ على الأقلّ قبل الطبخ. يؤكّد خبراء الطبخ في فيتنام أنّه من الضروري غسل الأرز قبل استخدامه في الطبخ وأشاروا إلى أنّ المواد الغذائيّة التي يخسرها في عمليّة الغسل ضئيلة جداً.

 

 

بالإضافة إلى ذلك، من الضروري جداً غسل الأرز للتخلّص من الأوساخ والغبار التي قد تكون تراكمت عليه بخاصةٍ إذا اشتريناه غير موضّب بأكياسٍ بلاستيكيّة. وعمليّة الغسل تزيل عن الأرز طبقة النشاء التي تُغلّفه وذلك يُساعدنا أثناء الطهي كي لا يلتصق ببعضه.