السبت  30 تشرين الثاني 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

الأطعمة التي تتسب في تقليل نسب الذكاء!!

2016-03-25 09:29:41 AM
الأطعمة التي تتسب في تقليل نسب الذكاء!!
الأطعمة التي تتسب في تقليل نسب الذكاء!!

الحدث- وكالات

تؤثر بعض الأطعمة التي نتناولها بشكل يومي على وظائف الخلايا الدماغية، حيث تسبب خللا في الدماغ وتقليل نسب الذكاء، وإليك قائمة بهذه الأطعمة التي أعلنها خبراء التغذية الصحية:

الوجبات السريعة:

تغير الوجبات السريعة كيمياء المخ مما يصيب الإنسان بالاكتئاب والقلق.

الدهون المتحولة:
توجد في البسكويت وبطاطس الشيبسي والحلويات، وهي تؤدي إلى مشاكل في الذاكرة وتسبب النسيان.

الدهون المشبعة:
توجد في الزيوت والزبد والأطعمة المقلية وتعمل على تدمير خلايا الدماغ.

اللحوم المصنعة:
تعيق عمل الخلايا العصبية وتؤثر على الدماغ مثل الهوت دوج والبرجر واللانشون.

الملح:
يسبب الملح ارتفاع ضغط الدم وعرقلة حركة الجسم ونشاطه والشعور بعدم القدرة على التركيز.

التونة:
تناول التونة أكثر من 3 مرات أسبوعياً يسبب مشاكل في الذاكرة.

الأطعمة نصف المطهية:
تؤثر على الجهاز العصبي وتسبب مرض الزهايمر.