الحدث- أحمد أبو ليلى
أعلنت شركة أوسم الإسرائيلية يوم أمس الأربعاء أن منتجها من الحمص "صابرا" قد يكون ملوثا ببكتيريا السالمونيلا.
ويعد حمص "صابرا" الحمص الأكثر شعبية بين مواطني دولة الاحتلال الإسرائيلي.
ووفقا لأخبار التلفزيون الاسرائيلي القناة 2، فإن تلك المنتجات الملوثة لم تصل إلى رفوف الاستهلاك.
وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية فقد تم إبلاغ وزارة الصحة فورا من قبل الشركة عن وجود احتماليات تلوث في منتج أوسم من الحمص.
من جهة ثانية، نقلت إذاعة صوت إسرائيل، إنه قد تم اكتشاف نسب عالية من التلوث بجراثيم السلمونيلا في خط إنتاج سلطات الحمص والطحينة والباذنجان.
وأفادت أن الشركة قد امتنعت عن تسويق هذه السلطات في المحال وفي شبكات التسويق الكبرى وانها ابلغت وزارة الصحة بهذا التلوث غير انها لم تعلن عنه على الملأ.
يذكر أنه ومنذ مدة تعاني الشركات الإسرائيلية المنتجة للأغذية من اكتشاف بكتيريا السالمونيلا في أغذيتها.