الثلاثاء  22 نيسان 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

حماس: تصريحات الحمدالله تضليل للرأي العام ومستعدون لتسليم الوزارات

2017-04-07 08:26:12 PM
حماس: تصريحات الحمدالله تضليل للرأي العام ومستعدون لتسليم الوزارات
رامي الحمدالله

 

الحدث الفلسطيني

 

اعتبرت حركة حماس، اليوم الجمعة، أنّ تصريحات رئيس الوزراء رامي الحمدالله حول الأموال التي تنفقها الحكومة على قطاع غزة، "تضليل للرأي العام".

 

وقال فوزي برهوم المتحدث باسم الحركة في تصريح صحفي إن تصريحات الحمدالله إصرار على قلب الحقائق والكذب وتضليل للرأي العام، وفق قوله.

 

وأضاف أنّ ما يدخل لخزينة هذه الحكومة ما يقرب من حوالي 100 مليون دولار شهريًا من عوائد الضرائب على البضائع التي تدخل إلى القطاع، وإن هذه الحكومة لم تتخلَّ عن واجباتها تجاه أهل غزة المحاصرين فحسب بل عمدت إلى افتعال الأزمات وصناعتها لسكان القطاع والتضييق عليهم وضرب مقومات صمودهم وثباتهم".

 

وتابع "ما تقوم به من فرض للضرائب بالكامل على الوقود اللازم لتشغيل محطة توليد الكهرباء واستقطاع مخصصات الموظفين وعوائل الشهداء ومستحقاتهم قسرًا لهو أكبر دليل على ذلك".

 

ودعا الحكومة بدلا من "التهرب من مسؤولياتها وافتعال الأزمات والتذرع بذرائع واهية أن تقوم بكامل مهامها وواجباتها تجاه غزة وأهلها وألا تبقى سيفًا مسلّطًا على رقابهم"، كما قال.

 

وأكد على موقف حماس بأنها جاهزة لتسليم الحكومة القطاعات الحكومية والوزارات كافة، على أن تلتزم حكومة الحمدالله بالقيام بمسؤولياتها وواجباتها كافة تجاه غزة، وتطبيق كل ما تم الاتفاق عليه.