الجمعة  22 تشرين الثاني 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

طبخة القدرة الفلسطينية

2018-09-12 01:55:22 PM
طبخة القدرة الفلسطينية
طبخة القدرة الفلسطينية

 

الحدث الفلسطيني

تعتبر القدرة من أشهر الأكلات التي تعرف بها مدينة الخليل، و تعتبر هذه الأكلة طبقاً رئيسياً ومفضلاً لدى العديد من العائلات الخليلية، بل تعدى ذلك لجميع العائلات الفلسطينية للذة مذاقها ورائحتها الشهية جداُ، و طريقة تحضيرها غير المألوفة.
 

المكونات: 

2كيلو لحم خاروف

4 كوب أرز بسمتي

كوب كبير حمص حب مسلوق

8 فصوص ثوم مهروس

حبة بصل متوسطة الحجم

ملعقه كبيره سمن بلدي

2 ملعقه كبيره بهارات القدره

1 ملعقه صغيره فلفل اسود

ورق غار

قرفه عود

6 حبات هيل

ملح

مكسرات للزينة

 

طريقة تحضير:

١. في قدر على النار، تسلق اللحمه مع اضافة الهيل، القرفه، ورق الغار، البصل، معلقه البهارات والملح وتترك حتى تنضج اللحمة.

٢. ينقع الارز لمده نصف ساعة.

٣. يصفى الارز ويتبل بمعلقه البهارات امتبقية مع الفلفل الاسود، الثوم المهروس، السمن البلدي، الملح والحمص.

٤. توضع اللحمه في قدرة الفخار ثم يضاف الارز ومن ثم مرقه اللحم حسب حاجة الارز.

٥. تغلق الفخار بورق القصدير وتوضع في الفرن على نار منوسطه لمدة نصف ساعه لحين نضوج الارز.

٦. تسكب القدرة في وعاء التقديم وتزين بالمكسرات ويقدم بجانبها اللبن الزبادي والسلطة.